En 2019, les journalistes et influenceurs français continuent à montrer leur intérêt pour les atouts touristiques de la région, grâce à l’envoi régulier de communiqués et de points d’information presse et au démarchage effectué dans les bassins identifiés comme prioritaires.

La collaboration avec les partenaires touristiques du CRT sur tout le territoire breton est précieuse et ceux-ci facilitent grandement l’organisation de nombreux accueils presse individuels dans la région.

A mi-année, ce travail commun a déjà permis à de nombreux supports de réaliser des reportages en Bretagne.

Elle Décoration (tirage : 211 033 ex.) a par exemple publié un superbe reportage sur la Côte d’Emeraude, destination également valorisée par le Parisien Magazine (tirage : 393 742 ex.) sous l’angle « Souvenirs d’enfance ».

Le Figaro Magazine (tirage : 378 981 ex.) a mis en avant, comme chaque année, plusieurs établissements bretons dans son édition spéciale d’hôtes, et une autre équipe vient de terminer un séjour dans le cadre d’un reportage sur une sélection de demeures qui font l’Histoire de la Bretagne, à paraître le 19 juillet.

Le Point (tirage : 359 393 ex.) pour un sujet sur le GR34, Magic Maman (tirage : 120 000 ex.) sur un séjour « green » en famille, Télérama à Guérande, Des Racines et des Ailes, Prima (tirage : 449 607 ex.), L’Express (tirage : 374 021 ex.) pour les vacances sans voiture ou encore Marie-Claire (tirage : 495 917 ex.) pour un shooting photo à la Pointe Saint-Mathieu font partie des médias nationaux ayant déjà choisi la Bretagne cette année.

Côté influenceurs et dans le cadre du démarchage sur le bassin Rhône-Alpes, le CRT a récemment accueilli la créatrice du blog A Taste of my Life, spécialiste du tourisme haut de gamme, de la gastronomie et de l’art.

L’auteur du blog « Les Voyages de Mat’ » s’est quant à lui concentré sur un road trip nature, au fil d’un itinéraire ponctué de dédicaces de son livre « La diagonale du vide » dans les librairies bretonnes.

 

Le CRT et les départements bretons, sous l’égide du label Accueil Vélo, ont également soutenu aux côtés du Conseil régional et dans le cadre de la Breizh Cop, le Cyclo’trip d’Evan de Bretagne et de la Baroudeuse culinaire à la rencontre des acteurs de la transition écologique et du tourisme durable.