Afin de favoriser la consommation locale et permettre aux visiteurs de découvrir les richesses de la gastronomie bretonne, le CRT, avec la collaboration des Destinations Touristiques, valorise dès à présent le concept de « balades gourmandes ».

Le concept est simple : proposer au visiteur une excursion à la journée 100% gastronomie, rythmée par des rencontres de producteurs ou artisans locaux et des visites de sites naturels et patrimoniaux.

Au programme : visite(s) d’entreprise(s) et/ou visite(s) chez le producteur, découverte de sites incontournables, suggestions de restauration et bonnes adresses shopping pour emporter des souvenirs made in Bretagne.

A travers 3 à 5 étapes, les visiteurs sont invités à prendre le temps de découvrir une destination bretonne sans faire beaucoup de route, d’apprécier sa gastronomie et ses paysages, le tout en privilégiant l’humain et le local.

Au cours de l’année, une dizaine de suggestions de balades seront en ligne au sein de la page « Gastronomie » de tourismebretagne.com.

Elles s’adresseront à une clientèle individuelle. Plus précisément aux « jeunes actifs » CSP+ venant en couple, seul ou entre amis.

Si vous souhaitez découvrir la forme que prennent ces « balades gourmandes », retrouvez-nous ici dès maintenant.