A l’occasion des vœux 2020 destinés à la presse nationale et étrangère, le CRT a imaginé une box consacrée aux algues de Bretagne : l’occasion de décliner plusieurs supports pour donner des « envies de Bretagne » et mettre en avant les multiples facettes d’une ressource locale estimée !

Une suggestion de balade gourmande, des algues, des bons produits, une petite recette de la Baroudeuse Culinaire et une sélection d’adresses bretonnes : voilà une année qui démarre bien ! Le CRT a conçu en décembre un coffret destiné à présenter les richesses de ce produit emblématique de la Bretagne et suggérer des idées de séjour autour de cette thématique. « Super-aliment » l’algue est aussi devenue une ressource très prisée, voire branchée, pour fabriquer des produits innovants et respectueux de l’environnement.

Pour ce coffret, envoyé à une sélection de journalistes français et étrangers à l’occasion des vœux, un petit livret a été réalisé, reprenant pour partie les contenus présentés sur le site tourismebretagne.com. Diversité, bienfaits, panel d’utilisation (de la cosmétique aux breuvages en passant par la gastronomie, les habits ou les jouets de plage), tout y passe ! Un tiré-à-part suggère, lui, une idée d’escapade autour de l’algue, ponctuée de rencontres avec des passionnés pour vivre un produit phare de la région dans toutes ses dimensions.

Ont contribué à ce coffret : La Baroudeuse Culinaire, C-Weed Aquaculture, Algoplus, Penn ar Box, La Savonnerie d’Armor, Christine Le Tennier.

@ la Baroudeuse Culinaire