Fidèle à sa volonté d’aller le plus souvent possible à la rencontre de la presse et des influenceurs dans les bassins prioritaires français, le CRT Bretagne et ses partenaires de Finistère 360, Ille-et-Vilaine Tourisme et Morbihan Tourisme ont organisé le mardi 5 novembre un afterwork au Breizh Café Montorgueil à Paris.

Le format se voulait convivial, avec une dégustation de cocktails « d’auteur » créés pour et servis en exclusivité au Breizh Café Montorgueil, une présentation de la production de cidres de Jehan Lefèvre, de la Ferme des Landes à Saint-Cast-le-Guildo et bien sûr, les délicieux Breizh rolls et amuse-galettes qui font le succès du Breizh Café.

Une vingtaine de journalistes et bloggeurs tourisme et gastronomie dont Cosmopolitan, M le magazine du Monde, Version Femina, Le Parisien week-end, le Journal du Dimanche, le Guide du Routard… ont participé à cette soirée où ils ont pu découvrir les nouveautés touristiques de 2020 en Bretagne, sous l’angle « Voyager autrement », et partager leurs besoins en matière d’information et centres d’intérêts avec les partenaires présents. Des échanges qui permettront d’organiser plusieurs accueils en 2020, avec de beaux reportages en perspective.

Ce déplacement à Paris a également été l’occasion d’un rendez-vous avec 3ème Œil Production, en charge de la production de nombreuses émissions comme « Des Racines et des Ailes », « C à Vous », « Happy et Zen », « Les Carnets de Julie »… ainsi que de plusieurs fictions. L’objectif étant d’échanger sur les partenariats possibles pour augmenter la visibilité de la Bretagne sur le média TV.